Albardar: envolver um alimento em polme [massa pouco consistente, "papa"] para depois ser frito.
Alourar: tornar louro ao fogo ou assado.
Arrepiar: esfregar um peixe com sal no sentido inverso ao das escamas, a fim de o temperar e enrijar.
Dourar: untar com uma pasta de ovo batido com a ajuda de um pincel.
Estufar: Cozer um alimento em lume brando com gordura e com os sucos do próprio alimento, num recipiente hermeticamente fechado.
Lardear: introduzir, com a ajuda de uma agulha ou faca fina, tiras de toucinho ou de qualquer outro alimento no interior de uma peça de carne.
Trabalhar: bater uma composição com uma colher, à mão ou à máquina.
in: Dicionário MAIS, Da Ideia às Palavras, Lisboa Editora [adaptação portuguesa de Le Dictionaire Plus]
Alourar: tornar louro ao fogo ou assado.
Arrepiar: esfregar um peixe com sal no sentido inverso ao das escamas, a fim de o temperar e enrijar.
Dourar: untar com uma pasta de ovo batido com a ajuda de um pincel.
Estufar: Cozer um alimento em lume brando com gordura e com os sucos do próprio alimento, num recipiente hermeticamente fechado.
Lardear: introduzir, com a ajuda de uma agulha ou faca fina, tiras de toucinho ou de qualquer outro alimento no interior de uma peça de carne.
Trabalhar: bater uma composição com uma colher, à mão ou à máquina.
in: Dicionário MAIS, Da Ideia às Palavras, Lisboa Editora [adaptação portuguesa de Le Dictionaire Plus]
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